学校日誌 >> 記事詳細

2022/09/16

| by 管理者
5・6年生の体力テストを行いました。
体力テストの参考記録が昇降口に掲示されているので、それを見て、記録に挑戦している子たちもいました。

4年生【体育】
リレーのバトンパスの練習をしました。

1年生【生活科】
道具を工夫して、シャボン玉遊びを楽しみました。

大藤こども園の年長さんが、一生懸命竹馬の練習をしていました。足の指にマメができるほど、頑張っていました。

地域にお住いの大村さんが、ふじ学級の農園で育てている「ジャガイモ」と「わけぎ」の様子を見に来てくださり、肥料のやり方等を教えてくださいました。
いつも、ありがとうございます。

1年生【国語】おおきなかぶ
音読の工夫を考え、自分で動画を撮影して、納得のいく音読になるように繰り返し練習しました。さらに、友達と動画を見合い、よい点を伝え合っている子たちもいました。

5年生【家庭科】
手縫いの応用で、なみ縫いで絵を表します。今日は、家庭科ボランティアの保護者の方が協力してくださいました。困ったときは、「こうするといいよ。」とアドバイスしてくださり、とても助かりました。ありがとうございました。