2020/06/09

☆元気な声がもどってきました☆3年生

子供たちの元気な声と、笑顔が学校に戻り、うれしく思います。新型コロナウイルスの影響で休校となりましたが、御家庭でのお子さんの様子はいかがでしたでしょうか。生活のリズムの変化や予定の変更等で戸惑いや不安を感じている子供たちもいると思います。子供たちが早く生活リズムを取り戻し、「学校って、楽しい。」と元気で充実した生活が送れるよう一人一人に気を配り、指導していきます。御家庭でもお子さんへの励ましをよろしくお願いします。
いよいよ梅雨の時期に入ります。雨の日が続き、子供たちは校内で過ごすことが増えてきます。安全に学校生活が送れるように指導していきます。

今年初めての英語の授業。楽しみました。「密にならない」が合い言葉です。