学校日誌 >> 記事詳細

2022/09/29

e-S.P.E.A.K 6年生

| by 管理者
磐田市教育委員会学校教育課の主催で、向陽学府3小学校(向笠小・岩田小・大藤小)の6年生、ALT、中学校の英語教員と一緒に英語で会話する活動を行いました。
今まで学習した英語を使って、自己紹介したり、友達に質問したりして会話します。緊張しながらも、ジェスチャーを交えながら、一生懸命英語で話したり答えたりしました。他校の友達とも少しずつ打ち解け、笑顔が見られたり笑いがあったりしました。
活動は、2グループ(前半・後半)に分かれ、英会話の活動と、英語すごろく・英語ビンゴの遊びを交代で行います。英語を使った遊びでは、他校の友達と楽しむ姿が見られました。学府の3小学校の友達との交流にもなり、充実した活動ができました。