プロ縄跳びプレーヤー 生山ヒジキ氏来校

2022年10月31日 14時49分

大藤小学校は、「縄跳び」の取組が来年度で50年目を迎えます。縄跳び運動への意欲を高めるため、プロ縄跳びプレーヤーの生山ヒジキ氏をお招きしました。
生山ヒジキ氏は、縄跳びのギネス記録保持者で、テレビやイベントに出演され活躍されています。
本校の体育館で、様々な縄跳びパフォーマンスを披露してくださいました。五重跳びや技の組み合わせ等、難しい技も見せてくださり、子どもたちから歓声があがりました。パフォーマンスの一つに、代表の児童や教員と一緒に跳ぶ技も披露してくださり盛り上がりも最高潮に。1時間、パフォーマンスとユーモア満点のトークに魅了され、とても楽しい時間を過ごすことができました。
じょうずに跳ぶこつも教えていただいたので、早速試す子がいることでしょう。
生山ヒジキさん、ありがとうございました。