6年生 お茶感謝の会

2023年12月20日 16時55分

6年生が、お茶についての学習でお世話になった地域の方々をお招きし、感謝の会を行いました。3人の方々には、今年、総合的な学習の中で、様々な形でお力を貸していただきました。皆様のおかげで、充実した学習を進めることができました。ありがとうございました。
【お世話になった方々】稲垣 明久 氏 左口 智規 氏 堀内 淳司 氏
6年生は、お茶を使ったスイーツとお茶でおもてなしをし、学習をまとめた資料の発表を見ていただいたり、手紙を渡したりしました。
大藤の茶産業のことやお茶のよさを知り、ふるさとの自慢として子供たちの心に残るとよいです。お世話になった方々が来校してくださったことを、子供たちも喜んでいました。ありがとうございました。