学校日誌 >> 記事詳細

2024/03/13

給食の様子【お茶揚げパン】

| by 管理者
今日の給食のメニューは、「お茶揚げパン(5・6年生お茶揚げパン+ロールパン)、牛乳、アンサンブルエッグ、野菜スープ、フルーツミックス」でした。
お茶揚げパンにまぶした抹茶は、大藤地区のお茶農家さんで生産されたものを使用しています。
子供たちから大人気の「お茶揚げパン」。
教室では、「もう一つ食べたいな。」「また作ってほしい。」「この揚げパン、お店で売ってほしい。」等の声が聞かれました。
本年度も残すところ数日。給食回数も、本日を含めてあと3回となりました。
給食室では、パンを揚げ、抹茶と砂糖をまぶしておいしく調理してくれました。
給食室に食器を返却に来た子供たちは、「揚げパンおいしかったです。」「また作ってください。」と、お礼とともに感想を大きな声で伝えていました。
本年度も、おいしく給食をいただきました。ごちそうさまでした。

「揚げパンおかわりジャンケン」