6年生 お茶を使ったレシピ作り
2024年6月24日 12時00分 6年生が、大藤地区の特産「お茶」を使った創作料理に挑戦しました。お茶蒸しパン、お茶ドーナツ、お茶団子、お茶おにぎりなど10品を作りました。味もばっちり。ドキドキ わくわく 笑顔いっぱいの時間を過ごしました。協力していただいた地域の皆様、ありがとうございました。
Tel. 0538-38-0021 Fax. 0538-38-3630
〒438-0002 静岡県磐田市大久保282番地1
6年生が、大藤地区の特産「お茶」を使った創作料理に挑戦しました。お茶蒸しパン、お茶ドーナツ、お茶団子、お茶おにぎりなど10品を作りました。味もばっちり。ドキドキ わくわく 笑顔いっぱいの時間を過ごしました。協力していただいた地域の皆様、ありがとうございました。
5年生が、島田市にある「ふじのくに茶の都ミュージアム」に行ってきました。お茶の起源と世界へのお茶の広がりや日本、静岡のお茶づくり、お茶の効用について学びました。牧之原台地から富士山を望む景色に、子供たちは感動の声を上げていました。
6月14日は、2.4.6年の縄跳び大会でした。6年生、6年間練習を積み重ねてきた技に、下級生からあこがれの眼差しが向けられました。
6月13日 1.3.5年の縄跳び大会が行われました。自己記録更新、目標達成に向けて縄跳びに集中する姿が見られました。
6年生で租税教室が開かれました。税金の使い道とその決め方、税金の種類について学びました。国民が健康でより文化的な暮らしを送るために税金があることを学びました。講師の法人会の皆様ありがとうございました。